Parlementaria

Bijak Ilhamdani Dorong Disdukcapil Atasi Kendala Perekaman Data Kependudukan

ramadan
Muhammad Bijak Ilhamdani

KOTAKU, PENAJAM-Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Muhammad Bijak Ilhamdani mendorong Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) PPU untuk memaksimalkan perekaman data penduduk Benuo Taka.

Hal ini disampaikannya setelah menerima informasi terkait banyaknya permohonan masyarakat untuk perekaman data yang terhambat, lantaran Disdukcapil PPU kekurangan blangko.

ramadan

“Ini menjadi masalah. Makanya kami dari Komisi I DPRD PPU mendorong Disdukcapil mengatasi masalah ini dan memfasilitasi warga yang belum melakukan perekaman data kependudukan,” ujarnya ditemui di Kantor DPRD PPU, Kamis (16/3/2023).

Politisi Partai Demokrat itu mengatakan, akan melakukan komunikasi intens terkait persoalan tersebut dengan Disdukcapil PPU.

“Harapan kami intinya, DPRD mendorong supaya warga yang belum direkam datanya, bisa segera difasilitasi,” katanya.

Ia berharap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait mencari solusi untuk mempercepat proses pencatatan kependudukan masyarakat PPU secara menyeluruh.

Misalnya dengan memaksimalkan perangkat daerah di tingkat kecamatan dan kelurahan agar berperan lebih aktif memfasilitasi perekaman data kependudukan warga PPU.

“Nanti biarlah SKPD yang melaksanakan itu. Sambil kami sosialisasikan pentingnya perekaman kependudukan kepada warga,” pungkasnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top